香港のおやつのおいしくて本物の主食は何ですか?

焼売とカレーフィッシュボール

点心の代表である焼売は、麺屋でよく見かける魚団子(魚の肉を切り刻んで生地にかき混ぜる)ですが、人気が高く、多くの屋台のメニューに登場しています。ティーハウスの焼売とは異なり、スナックバーの焼売は豚肉と魚(エビではなく)の混合物で、黄色い小麦粉の皮で包まれ、香港特色小食とラー油が添えられています。

試してみてください:Tongda Restaurant / 172 Fa Yuen Street、Mongkok、Kowloon

蒸し春雨ロール

蒸し春雨ロール

茶店で食べられるもう一つの点心。ストリートスナックバーは、ロールパンの詰め物が少ないかもしれませんが、手頃な価格でゴマソースとチリソースでも人気があります。

試してみてください:Hop Yick Thai Snacks / 121 Guilin Street、Sham Shui po、Kowloon

牛内臓

屋台の屋台でガラガラと音がするのは、牛肉を切るときのはさみの音でしょう。香港では、人々はさまざまな牛肉の内臓をストックし、Zhuhouソースを加えて牛の内臓に煮込みます。店頭では、お客様のご要望に応じて、鍋から内臓のさまざまな部分を切り出し、内臓の食欲をそそります。

揚げサンボのぬいぐるみ

いわゆる「揚げ物三宝」とは、なす、油豆腐、ピーマンなどの具材を使い、鉄板にのせて香りが出るまで炒めることです。醤油につけた後、ひき肉と具材の絶妙なコンビネーションが頬と頬を香ばしくします。

試してみてください:Tung Hing Snacks / Shop A4、Nos。43-59Daquan Street、Tai Kok Tsui、Hong Kong

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